Schoko-Crunchy Torte

Schoko-Crunchy Torte

April 30, 2024Hoang Nam Huynh-Viet

Zutaten Basistorte:

  • 200g Schokolade
  • 200g Butter
  • 1 Vanillezucker
  • Zucker oder Erytrit nach Geschmack (bei Milchschkolade ist keine Zucker notwendig)
  • 5 Eier
  • 1 Packung HUMMUS CEREALS

Toppingvorschlag:

  • 250g Topfen oder Marcarpone
  • 2,5 dl Schlagsahne
  • 250g Erdbeeren
  • 1 Packung Gelatine-Pulver
  • Je nach Geschmack Zucker, Vanille

 

Zubereitung:

 

  1. Schokolade und Butter in einer Schüssel über Wasserbad zum Schmelzen bringen
  2. Wenn die Masse flüssig ist, vom Herd nehmen und etwas abkühlen. Achtung, wenn es noch zu heiß ist, werden die Eier zum Eierspeis 😊!
  3. In der Zwischenzeit die HUMMUS Cerals mit einem Zerkleiner bröselig mixen, oder in einem Gefierbeutel mit einem Teigroller zerkleinern, auf der Seite stellen
  4. Je nach Geschmack Zucker (Süßungsmittel), Vanille, oder Zimt einrühren
  5. Mit einem Handmixer jedes Ei einzeln ca. 1 Minute in die Masse mixen, bis es eine puddingartige Konsistenz entsteht.
  6. Die zerkleinerte HUMMUS Cerals unterrühren und in den Ofen schieben. Bei 160 Grad Umfluft,  ca. 30 -35 Minute backen. ACHTUNG: jeder Backofen ist anders, mit einem Zahnstocher oder Nadel kontrollieren, ob der Teig klebt.

 

Dieser Torte wäre fertig.  Für Muttertag ist sie mit einem Erdbeer-Topfen Topping, oder Nuttela Füllung und Überzug eine wunderbare Überraschung.

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