Brokkolicremesuppe mit PROTEIN CRACKERBREAD

Brokkolicremesuppe mit PROTEIN CRACKERBREAD

March 28, 2024Hoang Nam Huynh-Viet

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 große Brokkoli (ca. 600g)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Esslöffel pflanzliche Butteralternative
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml vegane Kochsahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Packung Protein Crackerbread

Zubereitung:

  1. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Den Stiel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf die vegane Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
  3. Das Mehl über die Zwiebeln und den Knoblauch streuen und gut vermischen, um eine Roux herzustellen.
  4. Nach und nach die Gemüsebrühe unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte Suppenbasis entsteht.
  5. Die Brokkoliröschen und Stielstücke hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
  6. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren, bis sie cremig ist.
  7. Die vegane Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Brokkolicremesuppe in Schalen und mit PROTEIN CRACKERBREAD servieren.

Guten Appetit!

 

    Mehr dazu: