Crunchy Osterkekse

Crunchy Osterkekse

March 05, 2024Hoang Nam Huynh-Viet

Zutaten:

  • 50g gemahlene Datteln oder Puderzucker
  • 100g (vegane) Butter
  • 150g Hummus Cereals oder Hummus Chips Salted

 

Zubereitung:

  1. Das Dattelpulver und die Hummus Cereals zu "Mehl" vermahlen. Rasch mit Butter zu einem glatten Teig kneten und wenn nötig ein EL Wasser oder Ei-Ersatz dazugeben, damit es sich gut verbindet.

  2.  Tipp: mit abgeriebener Zitronenschale, Zimt oder Vanille kann der Teig verfeinert werden.
  3. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 15-20 Min. in den Kühlschrank geben. Mit etwas Mehl und einem Nudelholz 0,5 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen.

  4. Die Erbsen-Zwiebel-Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Für 10-15 Min. in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°, Ober- und Unterhitze goldbraun backen.

 Guten Appetit!

Mehr dazu: